Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices647 |
Dépôts364 |
Open Access
53 %
Mots clés
S cerevisiae
FT-ICR-MS
Microencapsulation
Cronobacter sakazakii
Saccharomyces-cerevisiae
Coatings
Rehydration
Sorption
Active packaging
Dehydration
Malolactic fermentation
Bacillus subtilis
Saccharomyces cerevisiae
Oenococcus oeni
Diet
Edible films
Permeability
Water
Antioxidant activity
Interaction
Volatile compounds
Identification
Vin
Lactic acid bacteria
Cheval
Interactions
Oxidation
Metabolomics
Food packaging
Freezing
Proteins
Yeasts
Aroma
PLA
Food safety
Acetic acid bacteria
Bactéries lactiques
Escherichia-coli
Chitosan
Biofilm
Solubility
Germination
Complexes
Solid state fermentation
Aroma production
Pea protein
Encapsulation
Peptides
Chardonnay
Wine
Bacteria
Stress
Norovirus
Glutathione
Polysaccharides
Beta-lactoglobulin
Mechanical-properties
Starch
Hindgut
Fermentation
Mechanical properties
Probiotics
Protein
Aroma compounds
Microbiota
Microbiology
Resistance
Probiotic
Yarrowia lipolytica
Stability
Spores
Cork
Flow cytometry
Kombucha
Pea globulin
Metabolism
Polyphenols
Horse
Lipid oxidation
Extraction
White wine
Viability
Membrane
Autophagy
Behavior
Chardonnay wine
Alcoholic fermentation
Air-seeder
Diversity
Oxidative stress
Freeze-drying
Sulfur-dioxide
Structure
Diffusion
Yeast
Antioxidant
Growth
Water activity
Inactivation
Trehalose