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Bienvenue sur la collection du Département Biologie et Amélioration des Plantes
Les recherches du département BAP s’inscrivent dans le domaine des sciences du végétal. Elles visent à produire des connaissances fondamentales et opérationnelles sur le fonctionnement des plantes, en interaction avec leur environnement biotique et abiotique, en intégrant les différents niveaux d’organisation du vivant (de la molécule aux communautés), pour comprendre et optimiser le fonctionnement des agrosystèmes.
Mots-clés
Apple
Root
Plants
Modelling
Développement du fruit
Yield
Maize
Climate change
Transcriptome
Breeding
Transcriptomics
Gene expression
Phylogeny
Tomato
Métabolisme
Bioinformatics
Evolution
Genetics
Changement climatique
Diversity
Prunus persica
Legume
Génome
Qtl
Agroecology
Iron
Water stress
GWAS
Auxin
Dormancy
Cell wall
Abscisic acid
Polyploidy
Seed development
Growth
Plant
Development
Candidate genes
Transposable elements
Genomic selection
Flowering
Amélioration des plantes
Métabolomique
Domestication
Phenotyping
Vitis vinifera
QTL
Stress hydrique
Arbre fruitier
Adaptation
Rice
Medicago truncatula
Tomate
Abiotic stress
Fruit quality
Arabidopsis thaliana
Viticulture
SNP
Drought
Blé
Genome
Physiologie végétale
Water deficit
Pea
Chloroplast
Germination
Wheat
Genetic variability
Regulation EC No 1829/2003
Nitrogen
Pathologie végétale
Arabidopsis
Diversité génétique
Plante
Protein
Triticum aestivum
Proteomics
Vigne
Genomics
GMO
Plant breeding
Seed
Resistance
Plante fruitière
Meiosis
Metabolism
Genetic resources
Pisum sativum
Phenology
Solanum lycopersicum
Fruit
RNA-seq
Alfalfa
Brassica napus
Metabolomics
Photosynthesis
Genetic diversity
Plant architecture
Grapevine
Transcription factors